Less Salt, More Life Initiative: Strategy to Reduce Sodium Intake in Argentina

Authors

  • Daniel Ferrante Dirección de Promoción de la Salud y Control de Enfermedades No Transmisibles, Ministerio de Salud de la Nación.
  • María Gautero Dirección de Promoción de la Salud y Control de Enfermedades No Transmisibles, Ministerio de Salud de la Nación.
  • Monica Carles Dirección de Promoción de la Salud y Control de Enfermedades No Transmisibles, Ministerio de Salud de la Nación.
  • Claudia Elorza Dirección de Epidemiología, Provincia de La Pampa.
  • Claudio Duymovich Fundación Bioquímica Argentina
  • Jonatan Konfino Dirección de Promoción de la Salud y Control de Enfermedades No Transmisibles, Ministerio de Salud de la Nación.
  • Sebastián Laspiur Dirección de Promoción de la Salud y Control de Enfermedades No Transmisibles, Ministerio de Salud de la Nación.
  • Marina Kosakoff Subsecretaría de Prevención y Control de Riesgos, Ministerio de Salud de la Nación

Keywords:

Cardiovascular diseases, Sodium chloride, Diet

Abstract

La ingesta elevada de sodio se asocia a una mayor incidencia de eventos cardiovasculares y muertes. La reducción de esa ingesta resulta una intervención sanitaria costo-efectiva para la prevención. A través de un enfoque multisectorial, la iniciativa “Menos Sal, Más Vida” logró disminuir el contenido de sodio de los alimentos más consumidos en Argentina con un beneficio sanitario significativo.

Downloads

Download data is not yet available.

Published

01-03-2015

How to Cite

Ferrante , D., Gautero, M. ., Carles, M., Elorza , C., Duymovich , C. ., Konfino , J. ., … Kosakoff, M. (2015). Less Salt, More Life Initiative: Strategy to Reduce Sodium Intake in Argentina. Revista Argentina De Salud Pública, 6(22), 35–39. Retrieved from https://rasp.msal.gov.ar/index.php/rasp/article/view/236