Iniciativa Menos Sal, Más Vida: estrategia para la reducción de la ingesta de sodio en Argentina

Autores/as

  • Daniel Ferrante Dirección de Promoción de la Salud y Control de Enfermedades No Transmisibles, Ministerio de Salud de la Nación.
  • María Emilia Gautero Dirección de Promoción de la Salud y Control de Enfermedades No Transmisibles, Ministerio de Salud de la Nación.
  • Monica Carles Dirección de Promoción de la Salud y Control de Enfermedades No Transmisibles, Ministerio de Salud de la Nación.
  • Claudia Elorza Dirección de Epidemiología, Provincia de La Pampa.
  • Claudio Duymovich Fundación Bioquímica Argentina
  • Jonatan Konfino Dirección de Promoción de la Salud y Control de Enfermedades No Transmisibles, Ministerio de Salud de la Nación.
  • Sebastián Laspiur Dirección de Promoción de la Salud y Control de Enfermedades No Transmisibles, Ministerio de Salud de la Nación.
  • Marina Kosakoff Subsecretaría de Prevención y Control de Riesgos, Ministerio de Salud de la Nación

Palabras clave:

Enfermedades cardiovasculares, Cloruro de sodio, Dieta

Resumen

La ingesta elevada de sodio se asocia a una mayor incidencia de eventos cardiovasculares y muertes. La reducción de esa ingesta resulta una intervención sanitaria costo-efectiva para la prevención. A través de un enfoque multisectorial, la iniciativa “Menos Sal, Más Vida” logró disminuir el contenido de sodio de los alimentos más consumidos en Argentina con un beneficio sanitario significativo.

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Publicado

01-03-2015

Cómo citar

Ferrante , D., Gautero, M. ., Carles, M., Elorza , C., Duymovich , C. ., Konfino , J. ., … Kosakoff, M. (2015). Iniciativa Menos Sal, Más Vida: estrategia para la reducción de la ingesta de sodio en Argentina. Revista Argentina De Salud Pública, 6(22), 35–39. Recuperado a partir de https://rasp.msal.gov.ar/index.php/rasp/article/view/236

Número

Sección

Intervenciones Sanitarias