La salud en el desarrollo sostenible - Marchirori Buss , Paulo (Revista Argentina de Salud Pública, 2012)
El presente artículo fue elaborado a partir del discurso pronunciado el 17 de septiembre de 2012 en la 28° Conferencia Panamericana de la Salud, en ocasión de la entrega del premio Abraham Horwitz.1 En su primera parte, analiza la crisis financiera internacional y su impacto, como un importante determinante sanitario en la región; en segundo término, plantea un posicionamiento que podría servir de bandera política para movilizarse a favor de la salud.