Avances de la convocatoria a proyectos de investigación sobre Enfermedades Crónicas no Transmisibles - Mejía , Raúl (Revista Argentina de Salud Pública, 2018)
<span data-sheets-value=""1":2,"2":"Las Enfermedades Crónicas no Transmisibles constituyen una de las principales causas de mortalidad en todo el mundo. A fin de contar con evidencia científica que permita mejorar la adopción, cobertura y eficacia de estrategias de prevención y control de estas enfermedades y sus factores de riesgo, y en el contexto de la implementación de la Cobertura Universal de Salud, el Ministerio de Salud y Desarrollo Social de la Nación (MSyDS) en conjunto con la Global Alliance for Chronic Diseases ha convocadoa para la presentación de proyectos de investigación en implementación, de entre dos y tres años de duración, por un monto de hasta 10.000.000, sobre estrategias para la prevención y control de hipertensión arterial, diabetes mellitus, tabaquismo y enfermedades cardio y cerebrovasculares, en poblaciones vulnerables de Argentina. En la primera fase de la convocatoria se recibieron 82 Notas Conceptuales, de las que 61 fueron rechazadas por requisitos administrativos o por no ajustarse al tipo de investigación requerida y 21 fueron enviadas para su revisión por un comité de evaluación externo. Luego de esta instancia, 12 de estas notas fueron seleccionadas para presentar propuestas completas que en enero de 2019 serán evaluadas por un comité evaluador conformado por representantes de la Global Alliance for Chronic Diseases y del MSyDS. Los proyectos que resulten ganadores comenzarán en abril de 2019. "" data-sheets-userformat=""2":13249,"3":"1":0,"9":0,"10":1,"11":4,"12":0,"15":"Arial","16":10">Las Enfermedades Crónicas no Transmisibles constituyen una de las principales causas de mortalidad en todo el mundo. A fin de contar con evidencia científica que permita mejorar la adopción, cobertura y eficacia de estrategias de prevención y control de estas enfermedades y sus factores de riesgo, y en el contexto de la implementación de la Cobertura Universal de Salud, el Ministerio de Salud y Desarrollo Social de la Nación (MSyDS) en conjunto con la Global Alliance for Chronic Diseases ha convocadoa para la presentación de proyectos de investigación en implementación, de entre dos y tres años de duración, por un monto de hasta 10.000.000, sobre estrategias para la prevención y control de hipertensión arterial, diabetes mellitus, tabaquismo y enfermedades cardio y cerebrovasculares, en poblaciones vulnerables de Argentina. En la primera fase de la convocatoria se recibieron 82 Notas Conceptuales, de las que 61 fueron rechazadas por requisitos administrativos o por no ajustarse al tipo de investigación requerida y 21 fueron enviadas para su revisión por un comité de evaluación externo. Luego de esta instancia, 12 de estas notas fueron seleccionadas para presentar propuestas completas que en enero de 2019 serán evaluadas por un comité evaluador conformado por representantes de la Global Alliance for Chronic Diseases y del MSyDS. Los proyectos que resulten ganadores comenzarán en abril de 2019.