Proyectos ganadores de la convocatoria sobre investigación en implementación sobre Enfermedades no Transmisibles de la Secretaría de Gobierno de Salud de la Nación - Mejía , Raúl (Revista Argentina de Salud Pública, 2019)
<span data-sheets-value=""1":2,"2":"Las Enfermedades Crónicas no Transmisibles (ENT) constituyen una de las principales causas mundiales de mortalidad y morbilidad y tres de cada cuatro muertes se atribuyen a factores de riesgo evitables. En Argentina, las ENT fueron responsables en 2015 del 73% de las muertes en el país. A de contar con evidencia que permita mejorar la adopción, cobertura y de estrategias de prevención y control de estas enfermedades y sus factores de riesgo, y en el contexto de la implementación de la Cobertura Universal de Salud, la Secretaría de Gobierno de Salud (SGS) de Argentina, conjuntamente con la Global Alliance for Chronic Diseases (GACD), ha convocado para la presentación de proyectos de investigación en implementación, de entre dos y tres años de duración, por un monto de hasta 10.000.000, sobre estrategias para la prevención y control de hipertensión arterial, diabetes mellitus, tabaquismo y enfermedades cardio y cerebrovasculares, en poblaciones vulnerables de Argentina. Al inicio de la convocatoria se recibieron 82 Notas Conceptuales, de los que 61 fueron rechazados por requisitos administrativos y 21 fueron revisadas por un Comité de Evaluación Externo. Luego de esta instancia se seleccionaron 12 de estas notas para presentar propuestas completas. En enero de 2019 fueron evaluadas por un Comité Evaluador, conformado por representantes de la GACD y de la SGS. Los proyectos aprobados para recibir arrollarán a partir de abril de 2019."" data-sheets-userformat=""2":13249,"3":"1":0,"9":0,"10":1,"11":4,"12":0,"15":"Arial","16":10">Las Enfermedades Crónicas no Transmisibles (ENT) constituyen una de las principales causas mundiales de mortalidad y morbilidad y tres de cada cuatro muertes se atribuyen a factores de riesgo evitables. En Argentina, las ENT fueron responsables en 2015 del 73% de las muertes en el país. A de contar con evidencia que permita mejorar la adopción, cobertura y de estrategias de prevención y control de estas enfermedades y sus factores de riesgo, y en el contexto de la implementación de la Cobertura Universal de Salud, la Secretaría de Gobierno de Salud (SGS) de Argentina, conjuntamente con la Global Alliance for Chronic Diseases (GACD), ha convocado para la presentación de proyectos de investigación en implementación, de entre dos y tres años de duración, por un monto de hasta 10.000.000, sobre estrategias para la prevención y control de hipertensión arterial, diabetes mellitus, tabaquismo y enfermedades cardio y cerebrovasculares, en poblaciones vulnerables de Argentina. Al inicio de la convocatoria se recibieron 82 Notas Conceptuales, de los que 61 fueron rechazados por requisitos administrativos y 21 fueron revisadas por un Comité de Evaluación Externo. Luego de esta instancia se seleccionaron 12 de estas notas para presentar propuestas completas. En enero de 2019 fueron evaluadas por un Comité Evaluador, conformado por representantes de la GACD y de la SGS. Los proyectos aprobados para recibir arrollarán a partir de abril de 2019.