El Sistema Nacional de Investigación para la Salud: ¿Debe ser responsabilidad del estado? - Insua , Iván; O´Donnell, Carolina (Revista Argentina de Salud Pública, 2010)
<span data-sheets-value=""1":2,"2":"Durante la celebración en Cuba del Foro Mundial para la Investigación en Salud 2009, el tema de la gobernanza y la rectoría se destacó como uno de los ejes del Sistema Nacional de Investigación para la Salud. Hubo coincidencia en que ambos aspectos son responsabilidades inherentes a la función del Estado, ubicando a la investigación para la salud como una actividad estratégica."" data-sheets-userformat=""2":13249,"3":"1":0,"9":0,"10":1,"11":4,"12":0,"15":"Arial","16":10">Durante la celebración en Cuba del Foro Mundial para la Investigación en Salud 2009, el tema de la gobernanza y la rectoría se destacó como uno de los ejes del Sistema Nacional de Investigación para la Salud. Hubo coincidencia en que ambos aspectos son responsabilidades inherentes a la función del Estado, ubicando a la investigación para la salud como una actividad estratégica.